Конвейерные печи

Кондитерские печи для выпуска серийно мелкоштучной продукции подразделяются на пекарские шкафы, ротационные и конвейерные печи. Каждая кондитерская печь хороша по своему и способна подходить только под определенные цели. В этой статье, мы остановимся и разберем конвейерные печи.

Конвейерные печи, или как их ещё по называют туннельные печи, имеют ряд преимуществ по сравнению с другими видами кондитерских печей.

Во-первых, конвейерная и только конвейерная печь может давать стабильное качество продукта, как по всей длине так и по всей ширине  кондитерской печи, так как все кондитерские заготовки проходят через постоянно поддерживаемую температуру. В следствии этого, выпечка получается однородной, а правильно подобранный режим дает возможность операторам только следить за вовремя выходящими из конвейерной печи кондитерскими заготовками.

Вторым преимуществом является, как мы можем заметить из первого, то что выпечка не зависит от оператора, так как в начале смены выставляются необходимые режимы  работы кондитерской печи под предполагаемый вид продукта, хлебопекарная печь выходит на режим в течение 10-20 минут и дальше роль оператора, если кондитерская печь с лоточным подом, то тогда следить за тем, чтобы лотки вовремя поступали на конвейер печи, если сетчатый под, то тогда следить за наполняемостью бункера в формующей машине которая формирует заготовки на под конвейерной печи.
Третьим преимуществом является экономия электроэнергии. В начале смены, когда разогревается кондитерская печь, то ей необходимо прогреться самой и выйти на заданную температуру необходимую для качественной выпечки, но в дальнейшем задача конвейерной печи только лишь поддерживать необходимую температуру для выпечки, так как ничего не способствует ее изменению (в частности не открываются дверцы), то и энергии на поддержание температуры вкладывается меньше, чем заново выходить на определенный режим.

При мелкоштучной продукции, таких как пряники, печенья, слойка, дрожжевая выпечка и т.п., преимущества конвейерных печей особенно хорошо заметны в виду того, что у них небольшое время выпечки и маленькая весовая заготовка.

Для правильного расчета длины конвейерной печи и подбора пода, необходимо сначала определиться на какую производительность конечного продукта Вы ориентируетесь, а также какой вид продукта планируется выпекать в конвейерных печах.

Например: Вы предполагаете выпускать отсадные кондитерские изделия предположительно песочных видов, и у Вас отсадочная машина работает с производительностью 200 кг/ч.

Необходимо учитывать то, что в конвейерных печах не должно быть пробелов в потоке, только тогда у Вас будет качественная выпечка, поэтому подбирая печь конвейерную, нужно помнить что отсадочная машина должна быть производительней как минимум на 20%. Поэтому для отсадочной машины с производительностью 200 кг/ч мы рассматриваем конвейерную печь производительность которой составит 160 кг/ч.

Для определения длины конвейерной печи нам также необходимо знать следуюшее:

Вес заготовки, плотность расположения заготовок на лотке, время выпечки, размер лотка на котором происходит выпечка.

Предположим вес заготовки 20 гр, на лотке 32 шт, время выпечки 7 мин , размер лотка 630х325мм.

Вес заготовок с одного лотка составит 640 грамм, так как время выпечки 7 мин, то в одном часе будет 8, 5 таких циклов (60мин: 7 мин), в погонном метре укладывается 3 штуки лотка заданного размера, имея эти данные мы получаем производительность погонного метра: 640 грамм х 8,5 циклов х 3 лотка = 16, 3кг/ч /пог.м., а так как нам необходимо получить 160 кг/ч, получаем что необходимо 10 метров (160 кг/ч: 16кг/пог.м) рабочей зоны.

Производство:

Мы выпускаем кондитерские печи, работающие как на электричестве, так и на газовом топливе:

Разберем кондитерские печи серии ПКИ (печь конвейерная инфракрасная).

Модельный ряд очень велик, так как у нас конвейерные печи с разными подами ( лоточный, цепной стержневой, сетчатый и тефлоновый), электрические или газовые, в ширину от 500 мм до 2000 мм, поэтому чтобы выбрать именно то, что Вам необходимо, все данные по конвейерной печи мы прописываем в наименование:

 

ПКИ – 30.600.04.1./ дополнительные опции.

ПКИ – печь конвейерная инфракрасная,

30. –модификация печи электрической или 31.- модификация печи газовой;

600. –ширина лотка(пода),;

04.-метраж рабочей зоны;

1. –цепной привод (две цепи) для лотка или

2. –двухцепной стержневой привод или

3. –сетчатый под или

4. –тефлоновая лента

 

 

 

1. Электрические конвейерные печи

Электрические конвейерные печи выпускаются в напольном исполнении и могут включать в себя до трех рядов рабочих конвейерных линий и иметь разную длину, а соответсвенно и производительность, позволяющую заказчику выбрать наиболее подходящую к его условиям. Весь модельный ряд кондитерских печей имеет энергосберегающую конструкцию, позволяющую экономить до 25% электроэнергии. Во всех моделях кондитерских печей могут использоваться любые виды подов: ленточные, лотки, сетка. Кондитерские печи оснащены новейшей электронной системой управления, которая позволяет регулировать многие технологические параметры печи: мощность, влажность, скорость, температуру, что позволяет компенсировать и различный вес тестовых заготовок и температуру в помещении.

 

2. Газовые конвейерные печи

Газовые кондитерские печи выполнены по новой технологии и выпечка ведется инфракрасным излучением, что повышает экономичность и технологичность процесса. Конвейерные печи существуют как в напольном исполнении для использования в кондитерской и хлебопекарной промышденности, так и в настольном малогабаритном варианте для оборудования пиццерий, столовых, небольших кондитерских цехов. Газовые кондитерские печи рассчитаны под все виды подов (ленточные, сетки, лотки) шириной в диапазоне от 530мм до 630 мм. Конвейерные печи работаю на любом виде газа, как на магистральном, так и на сжиженном. Электроника применяемая в газовых печах позволяет регулировать и отслеживать самые разнообразные параметры, что позволяет сделать процесс безопасным и удобным.