Печь конвейерная ПКИ-31.600.21.5

 

В печах ПКИ с газовым энергоносителем установлены специально разработанные газовые горелки, с высоким КПД (более 90%) преобразования энергии горения в энергию ИК-излучения, при этом излучение равномерное по всей длине горелки находящейся поперек печи, в результате достигается равномерное температурное поле  (по аналогии с ПКРК электрической ). Вторая революционная составляющая печи ПКИ заключается в плавной и точной регулировки (точность 1%) мощности горения по трем зонам. В сочетание с двух цепным приводом, печь ПКИ является самым современным устройством на сегодняшний день не имеющих аналогов в мире.

 

Технические характеристики:

 

Габаритные размеры………………….………………..35 000 х 1400 х 1630 мм,

Производительность…………………….……….….…..рассчитывается от вида продукции и плотности заполнения на пог.метре, например  пряника 370 кг/ч , вес заготовки 35гр, время выпечки 10 мин, плотность заполнения на 1 пог.м составляет 84 штуки (7 штук в ряду х 12рядов)

Энергоноситель…………..….…газ, инфракрасные керамические нагреватели, снабженные блоками контроля пламени и автоматическим розжигом,

Количество горелок………………………………………………….….63 штуки,

Время выпечки....………………………………………………………5-20 минут (возможно изменение диапазона в зависимости от выпекаемого ассортимента Заказчиком)

Подвижный под…………………………………..стальная лента производство Сандвик (под клепку), с графитовыми планками и автоматической системой выравнивания, снабжена скребками для чистки, натяжение ленты – пневматическое с компенсацией длины ленты после ее охлаждения,

Максимальная температура печи..………………………………….……….350С,

Ширина пода…………………………………………….…………...…..….600мм,

Длина рабочей зоны……………………………………………..…..…..21 000мм;

Длина входной зоны……………………………………….……...…..….2 500мм,

Длина выходной зоны…………………………………………………....1 500мм,

Количество регулируемых зон…………….....5 – верхних зон, 5 – нижних зон,

Подвод газа и электропитания к горелкам расположено с левой стороны по ходу движения ленты (возможно изменение)

Расчет по газу из тепловой мощности…………..……….……………..…126кВт,

Максимальное потребление газа:

Природный, м3/ч………………………………………………………....……..17;

Номинальное потребление газа:

Природный, м3/ч………………………………………………………………...12;

Регулировка мощности по зонам ……………………..…50-100% с шагом 1 %,

Потребляемая электрическая мощность ………..…...……............……….….3,0;

Присоединительное давление газа…………………….……..……….18-60мбар;

Каркас печи ………….....……..………алюминиевый промышленный профиль,

Внутренний муфель печи…………………………..………………..черная  сталь

Внешняя обшивка печи………………………………….…..нержавеющая сталь,

Гарантия ………………………………………………....………..…....12 месяцев,

Срок поставки………………………..……………………......…..…..8-10 недель,

 

 

Техническое описание.

Печь представляет собой раму из алюминиевого профиля, внутри которой установлена камера термообработки изделий, теплоизолированная и закрытая внешней обшивкой , приводной станции  и натяжной станции. Блок управления вмонтирован в раму, пульт управления  установлен на кронштейне рамы и соединен с блоком управления при помощи кабеля. Нагревательными элементами печи являются  газовые горелки  с керамическими излучающими элементами, установленные в камере термообработки изделий.

Газовые горелки подключаются с помощью гибких трубок к сети подачи смеси воздуха и газа, которая  разделена на восемь зон управления. Зажигание горелок осуществляется синхронно по команде с пульта управления с помощью электродов поджига.

На каждую горелку установлен электрод контроля горения, подключенный гибким проводом к контроллеру поджига/горения. Контроллер дает сигнал на отключение подачи газа в случае отсутствия горения любой горелки. Отключение и включение подачи газа осуществляет промышленный газовый клапан. Газоиспользующие печи оборудованы системой дымоотвода.

                       Непрерывную подачу выпекаемых изделий обеспечивает  стальная лента.

Работа печи.

 Изделия (с полуфабрикатом)  движутся от натяжной станции  и входят в камеру, где в процессе транспортирования происходит термообработка изделий. Готовые изделия выходят из камеры термообработки на плоскость приводной станции.

Устройство управления печью.

Блок управления печью смонтирован на раме печи. Трехфазная сеть 380В подводится к выключателю-рубильнику через кабельный ввод в нижней части блока. На лицевой панели пульта управления  расположена  клавиатура, используемая для управления режимами нагрева печи и движения конвейера; цифровое табло, показывающее значение установленных параметров печи, и кнопки «Пуск», «Стоп». Регулирование мощности нагрева печи и времени обработки изделий (скорости движения   в печи) осуществляется с пульта управления. Изменение мощности производится позонно с помощью кнопок следующим образом:

1)   С помощью кнопок «+» или «-» установить мощность зоны.

2) Плавное изменение времени обработки независимо от положения указателя можно производить кнопками «влево» (←), время при этом уменьшается, или «вправо» (→) – время увеличивается.

При выключении питания значения мощности по зонам и времени обработки сохраняются и автоматически устанавливаются при последующем включении печи.

 Регулировка времени обработки (скорости движения) осуществляется преобразователем частоты.

 

Печь конвейерная ПКИ является самым современным устройством на сегодняшний день, не имеющих аналогов в мире.

Печи этой серии созданы как эволюционное развитие серии ПКРК и впитали в себя , как  и положено при эволюционном развитии все лучшие качества своих предшественников.

Газовая система построена таким образом, что равномерность передачи энергии осуществляется не за счет теплоносителя, а за счет большого числа специальных горелок с плавной регулировкой мощности. В газовых печах сохранен принцип позонного управления нагревом. Использование инфракрасных горелок в печи, имея плавное и точное управление привело к многократной экономии расхода газа. 96% энергии химической реакции переводится в лучистую энергию, которая поглощается непосредственно изделием, а не выбрасывается в атмосферу воздушными потоками.

Каркас печи выполнен из алюминиевого профиля, пневматическая система натяжения пода, многоуровневая система контроля за нагревом, привлекательный дизайн – все это делает данное оборудование лидером продаж в своем классе.

 

P.S.  ПКИ – печь конвейерная инфракрасная, 31. –модификация печи, 600. –ширина пода, 21.-метраж рабочей зоны, -5. –стальная лента.

Наверх