en English version

Тестомес

Тестомесы в кондитерской промышленности занимают одну из важнейших ролей, так как тесто – это основа для всех мучных кондитерских изделий. От вида теста зависит, какое кондитерское изделие в итоге получится. Причем для замеса различного теста нужны разные машины из-за того, что как правило требуются разные скорости перемешивания.

Тестомесильная машина

Столкнувшись с этой проблемой, конструктора и технологи ЗАО "Рино" решили соединить тестомес и взбивальную машину в одно универсальное оборудование. Так как на тот момент мы уже выпускали оборудование для замеса крутого теста, где лопасти расположены в горизонтальном положении, то было решено развить это направление - усовершенствовав вупускаемое оборудоване для кондитерского цеха в тестомесильно-взбивальную машину серии МТВК.

Получившаяся машина обрела способность приготавливать различные виды (бисквитного, дрожжевого, заварного, песочного, сдобного, хлебного, слоеного и крутого) теста.

Конструкция этих машин получилась очень выигрышной, так как во первых мы имеем две Z-образные лопасти с активной геометрией, которые расположены в горизонтальной плоскости и вращаются навстречу друг другу со скоростью вращения до 300 об/мин., таким образом позволяя произвести более качественное взбивание за короткий промежуток времени. А во вторых, так как за прототип тестомесильной машины бралось, как мы выше уже говорили, оборудование для крутого теста, то соответственно разработанная машина может замесить и тяжелые теста, такие как тесто для заварного пряника, сахарного печенья и даже для бараночных изделий.

Ко всем этим достоинствам конструкции тестомесов для кондатерского цеха серии МТВК добавляются качественные комплектующие, проверенные временем, хотя некоторые из них, например преобразователь частоты, подшипниковые узлы, поликлиновые ремни, в своем классе одни из самых дорогих, но зато мы уверены в работоспособности нашего оборудования и спокойно можем давать гарантию в 36 месяцев.

На сайте представлена сравнительная характеристика всех тестомесов нашей компанией - Ознакомиться со сравнительной характеристикой на тестомесы.

 

Тестомесильные машины и взбивальные машины выпускаемые ЗАО "Рино" можно разделить на три условные группы:

1. Тестомесы для крутого теста

Эти машины предназначены для замеса теста необходимого при изготовлении пельменей, мант, чебуреков, просфор, сушек, баранок и других изделий в состав теста которых не входят жировые составляющие, а присутствуют только мука, вода, соль. Тестомесильные машины для крутого теста выполнены в разных модификациях, как и по производительности, так и по видам выгрузки с поворотной дежой либо с шиберной. Разная производительность позволяет использовать данное оборудование как для столовых и фастфудов, так и для крупных кондитерских, хлебопекарных и пищевых предприятиях. Для оснащения столовых наша компания предлагает использовать машину МТ-20М в настольном исполнении, для пельменных цехов из оборудования рекомендуется использовать более крупные модели серии МТВК.

2. Тестомесильные машины для кондитерских масс

Для замешивания теста используемого при производстве печенья мы готовы предложить Вам тестомесильные машины серии МТВК. Многофункциональное оборудование этой серии используются при производстве различных видов печенья: овсяного, сахарного, сдобного, пряничного, заварного, для сбивания жировых кремов. Данные машины оснащены стационарной и подкатной дежами выполненными из нержавеющей стали, блоком электронного управления с плавной регулировкой частоты вращения лопастей, которые в свою очередь имеют специальную форму максимально эффективную для замешивания такого вида теста. Высокоэффективная система безопасности защищает и само оборудование и оператора от нештатных ситуаций.

3. Взбивальные машины для сбивных масс

Модельный ряд этих миксеров, используется в основном как оборудование для кондитерского цеха, оборудование для мини пекарен, но конечно же может использоваться и во многих других случаях. Предназначены эти машины для приготовления сбивных масс: зефира, нуги, пастилы, суфле, карамельной начинки, вафельного теста, творожных масс, фарша и т.п. Эти машины изготавливаются также разной производительности и габаритных размеров, что позволяет использовать именно ту взбивальную машину, которая наиболее подходит под условия заказчика.

Наверх