Тестомес для пекарни

Как уже неоднократно упоминалось выше, современные тестомесы для пекарен представлены в самых различных вариациях. Здесь в первую очередь подразумевается принцип работы машины, а также

форма месильного органа. Исходя из этих факторов, тестомесильная машина может относиться к одному из следующих типов:

  • вилочная;
  • планетарная;
  • горизонтальная;
  • спиральная.

Каждый из перечисленных типов используется для замешивания определённого вида теста. Так, к примеру, спиральный тестомес оснащен месильным инструментом в форме буквы S. Ключевой особенностью этого оборудования является то, что дежа и подвижной механизм вращаются в различном направлении, что позволяет создавать идеальные условия для замешивания опарного теста для ржаного или же пшеничного хлеба. Тестомесы с подобным месильным инструментом предназначены для пекарен, которые выпускают продукции из некрутого пресного или слоёного теста.

При покупке данного оборудования необходимо также обратить внимание о прочих особенностях установки. Например, способ движения общих узлов, а также количество двигателей. Выше было упомянуто, что аппараты с двумя приводами обеспечивают наиболее высокий уровень качества. В довершение всего, спиральные тестомесы являются наиболее универсальными как по производительности, так и по стоимости.

Теперь необходимо обратить внимание на горизонтальные тестомесы для пекарни. Их главным отличием от спиральных моделей является Z-образная форма месильного органа. Несколько лопастей вращаются в различных направлениях, что обеспечивает быстрый и эффективный замес, а дополнительное движение горизонтальной дежи обеспечивает простую загрузку компонентов и выгрузку готового теста. Специалисты в области производства хлебобулочных изделий отмечают, что данная тестомесильная машина позволяет получить идеальное бездрожжевое тесто для такой продукции, как лапша, пельмени и вареники.

Огромным спросом на рынке обладает планетарное оборудование. Данная машина тестомесильная купить которую можно по разумной цене, характерна высокой производительностью при сравнительно небольшой мощности. Это стало возможным благодаря неподвижной ёмкости. Месильный орган вращается вокруг своей оси, а также по оси дежи. Оснащённый тремя сменными насадками, этот аппарат позволяет замешивать следующие виды некрутого теста:

  • бисквитное;
  • заварное;
  • дрожжевое.

За этой особенности данный тестомес для пекарен оптимально подходит как для подготовки кремов и начинок, так и для смешивания фарша, что расширяет спектр её применения. Что же касается оборудования вилочного типа, то оно характерно деликатным замесом заварного, дрожжевого, песочного и слоёного теста, что позволяет получить такую изысканную кондитерскую продукцию, как чиабатты и багеты.

Наверх