En English version

Варочный котел

Приготовление сиропов, помадных, фруктовых и других масс в варочной машине начинается с растворения сахара-песка в воде - приготовления сахарного сиропа. Растворимость сахарного песка при повышении температуры увеличивается, для этого варочный котел, а точнее в рубашке пищеварочного котла оснащается нагревательными элементами.

Варочный котел

Сочетание термического воздействия с механическим при производстве сиропа, путем перемешивания приготавливаемого сиропа в варочном котле, который для этого оснащается мешалкой, где готовится сироп, интенсифицирует процесс и сокращает время растворения сахара-песка при приготовлении сиропа, и тем самым снижает влияние высоких температур на приготавливаемый сироп. Нагрев масляной рубашки варочного котла сироповарки, а не непосредственно сиропа позволяет избежать пригорания и увеличивает долговечность варочного котла. Весь процесс варки сиропа в варочном котле контролируется микропроцессором в установленных режимах. Варочные котлы, производимые ЗАО "Рино" могут применяться и для других видов приготавливаемых варочным котлом масс - глазури, как в кондитерской так и в фармакологической промышленности, мармелада, желе, при приготовлении холодца с незначительной доработкой пищеварочного котла.

Технические характеристики варочных котлов на 60, 120 и 350 литров:

Производительность, л/час - 27 56 130
Емкость, л - 60 120 350
Разовая загрузка, л. - 40 80 230
Частота вращения мешалки, об/мин - 25 25 18
Количество нагревателей, шт - 12 12 12
Установленная мощность, кВт - 6 12 33
Габаритные размеры, мм - 780х580х1245 780х750х138 1050х1010х1800
Наверх